• п. Кульдур ул. Гаражная, 4
  • +7-914-810-10-11 +7-924-642-80-03

  1. Главная
  2. О санатории
  3. Новости санатория
  4. Грязелечение в санатории Горняк

Грязелечение в санатории Горняк

 

 

Грязелечение - один из популярных методов лечения, в основе которого лежит использование с пользой для здоровья природного ресурса естественного происхождения, целебных грязей.

В чем особенность морских сульфидно-иловых грязей?

Это донные отложения соленых водоемов с минимальной долей органической флоры и богатые водорастворимыми солями. Тепловые свойства сульфидных грязей велики, а минеральный состав превалирует над другими видами грязей.

Лечебные эффекты морской сульфидно-иловой грязи

Сбалансированный по минеральным и органическим компонентам состав, определяет противовоспалительное, рассасывающее, противомикробное, трофическое, регенерирующее и другие действия. Грязи обладают бактерицидным действием в отношении флоры (патогенной и условно патогенной), подавляют рост грибов и простейших.

Грязь способна очищать кожу, улучшать тонус и кровообращение тканей, стабилизировать жировой баланс и стимулировать репаративные процессы.

Показания к применению грязей при заболеваниях

 кожи:

ограниченный псориаз; хроническое течение экзем; ихтиоз; нейродермит; склеродермия; восстановительный период после ожогов и обморожений; рубцы после химических ожогов и травм; гнездная плешивость.

болезнях суставов и мышц: бурсит, артрит в хронической стадии; остеохондрозы; артроз; артрит подагрической и псориатической природы; пяточная шпора; переломы и трещины костей; сколиоз.

в гинекологии и в урологии: бесплодие; недоразвитие матки; хронический цервицит; хронические воспалительные процессы половых органов; хронические пиелонефриты и циститы; спайки; дисфункция яичников; аменорея и дисменорея; гормональный дисбаланс; климакс; мастопатия, хронические простатиты; хронические эпидидимиты, везикулиты и орхиты; нарушения потенции.

хронических болезней органов дыхания: бронхиальная астма; хронические бронхиты; хронические воспаления в верхних дыхательных путях.

органов пищеварения: хронический гастрит, колит; хронический панкреатит и гепатит; язвенная болезнь вне обострения; ЖКБ, дискинезия желчевыводящих путей; синдром раздраженного кишечника; токсические поражения и цирроз печени.

сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь; хроническая венозная недостаточность; атеросклероз; ИБС; миокардиодистрофия.

 Косметологические процедуры

В косметологии маски из морской сульфидно - иловой грязи возвращают упругость коже лица, устраняют мелкие морщинки за счет наполнения полезной влагой и биологически активными веществами межклеточных пространств и клеточных мембран.

При борьбе с целлюлитом показаны общие аппликации, которые оказывают выраженное механическое давление на кожу, действуя как массаж, расширяя сосуды и улучшая отток лимфы. Повышается тонус кожи, ускоряются метаболические реакции, сжигается подкожный жир.