• п. Кульдур ул. Гаражная, 4
  • 8-800-350-74-92 звонок бесплатный

О санатории

  1. Главная
  2. О санатории
  3. Питание

Питание в санатории

Питание в санатории организовано в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 330 от 5 августа 2003 г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".

При формировании «санаторного меню» и приготовлении пищи, сотрудниками санатория "Горняк" соблюдаются следующие аспекты организации лечебного питания: 

- удовлетворение потребности в пищевых веществах и энергии, в том числе в макронутриентах (белки, жиры, углеводы) и микронутриентах (витамины, микроэлементы и др.), в соответствии с возрастными физиологическими потребностями;

- сбалансированность рациона по всем пищевым веществам, в том числе по аминокислотам, жирным кислотам, углеводам, относящимся к различным классам, содержанию витаминов,минеральных веществ (в том числе микроэлементов);

- максимальное разнообразие рациона, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;

- грамотную технологическую (кулинарную) обработку продуктов, обеспечивающую высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов;

- строгое соблюдение санитарно-эпидемической безупречности и безвредности пищи.

Сайт gornyak.su использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Принять и закрыть